Gambar Gerakan Senam Pramuka Lengkap

Kakak-kakak semua, curhat ya... dari pengalaman yang sudah-sudah,,, banyak yang ngerasa ngeluh kalo ngapalin senam pramuka tu cepet hafalnya,, juga cepet lupanya...(termasuk saya),, hehe...

Sekarang disurvei saja, dari sekian banyak jumlah anggota pramuka, berapa persentase anggota pramuka yang hafal ama senam pramuka,,, bisa dibilang masih relatif sedikit kan?
Nah,, kebanyakan dari mereka merasa bahwa ngapalin senam pramuka itu susah banget, yah padahal mang agak gitu juga ya,,,heheh..

SENAM PRAMUKA. kalau belajar ini,, harus di depan media audio dan visual, atau harus ma teman yang hafal, kayaknya masih terlalu ribeeettt banget,

dalam kesempatan ini, saya mencoba meramu sebuah senam pramuka dalam bentuk gambar, yah walaupun gak bagus-bagus amat tapi mungkin dapat membantu kakak-kakak yang ingin lebih cepat untuk menghafalinnya. file ini dapat di printout dan di bawa kemana saja,, sambil diliat terus, di inget-inget gerakan-gerakannya, kalau diseriusin, pasti cepet hafal.

Tapi, kuncinya harus liat vidionya dulu beberapa kali untuk bisa lebih memahami gambarnya,
Bagi yang gak sabar pengen dapet filenya, langsung bisa di download langsung.

Pada prinsipnya, senam pramuka dibagi menjadi tiga gerakan, yaitu gerakan pemanasan, gerakan inti dan gerakan penutup/pendinginan.

Keterangan: Simbol "H" adalah Hitungan

Oke cekidot

Gerakan Pemanasan


Ingin memiliki gambar gambar ini dalam format Pdf?, silahkan download saja langsung kak
Download Gambar Senam Pramuka Pdf
Untuk mengunduh dan menyimpan file gerakan senam pramuka dalam format gambar, silahkan buka link downloadnya yang sudah admin siapkan khusus untuk kakak semua,

Dan sekarang kita memasuki gerakan tahap kedua, yaitu gerakan inti

Gerakan Inti

Gerakan Penutup/Pendinginan

Buku saku sekarang harganya 2000 ya kak?
buka saja secara online di link berikut ini, gratis kak :D
BUKU SAKU PRAMUKA-lengkap

Demikian informasi tentang gambar senam pramuka, semoga gambar yang admin buat secara sederhana ini dapat membantu mempermudah kakak dalam menghafalkan gerakan senam pramuka.

Terimakasih atas kunjungan kakak, dan silahkan mencari artikel menarik lainnya di Infojempol.
    Gambar Gerakan Senam Pramuka Lengkap