Home » , » Mars GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat)

Mars GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat)

Hai Hai Sobat Infojempol dimanapun berada?!!
Sudah sudahkah Anda hidup secara sehat? Jika sobat ada yang belum hidup secara sehat, perlu kiranya kalau hal tersebut direnungkan. Karena kalau kita sehat, siapa juga juga yang untung? kita sendiri kan? bahkan orang lain juga diuntungkan, karena kita tidak banyak membuat repot orang lain, bahkan kita tidak akan menjadi beban bagi keluarga, benar kan ya... :)
pict: http://www.depkes.go.id
Tahu nggak sih, bahwa Gerakan Masyarakat Sehat, atau yang lebih mudah kita sebut dengan GERMAS itu diprakarsai oleh Bapak Presiden RI sendiri lho, yaitu Bapak Joko Widodo, humm. keren kan??

Pada tahap awal, GERMAS secara nasional dimulai dengan berfokus pada tiga kegiatan, yang pertama yaitu melakukan aktivitas fisik 30 menit tiap hari, kedua mengonsumsi buah dan sayur; dan dan yang terakhir memeriksakan kesehatan secara rutin

Yah untuk lebih lengkapnya sobat bisa kunjungi web Kementrian Kesehatan secara langsung.

Dan untuk menunjang program tersebut, maka Kementrian Kesehatan membuat Mars GERMAS agar program ini dapat mudah dikenali dan dilaksanakan oleh masyarakat indonesia. Tahu sendiri kan kalau kita sebagai warga Negara Indonesia itu lebih mudah mengenal suatu hal baru dari sebuah lagu?? atau hanya admin sendiri ya yang seperti itu..hehe

Oke cekidot sobat

Lirik Mars GERMAS Gerakan Masyarakat Sehat

Gerakan masyarakat hidup sehat
Bugar dan bermanfaat
Berfikir positif, hidup produktif
Untuk kesehatan kita

Rajin olahraga
Konsumsi gizi seimbang
Rutin cek kesehatan
Selalu pelihara kebersihan
Demi indonesia sehat

Ayo mulailah hidup sehat
Awali dari kita
Selalu berkarya, terus semangat
Sehat... Masyarakat... Indonesia
[sehat di awali dari saya]

Sedikit informasi saja tentang Mars GERMAS
Music composed, arranged & orchestrated by rezky ichwan - lyric by yanthi priyambodo - sung by meurah intan & lorenz hadjon - produced for promkes kementerian kesehatan republik indonesia.

Dan jika sobat ingin mendownload Lagu Mars Germas dalam format MP3 juga sudah admin siapkan kok, langsung bisa didownload lewat link dibawah ini:
Tenang saja, ini 100% gratis dan link nya nggak muter-muter serta membuat sobat jengkel :-D
Download Lagu MP3 Mars GERMAS Gerakan Masyarakat Sehat
Mohon informasikan kepada admin jika ada link yang mati :)

Masih kurang puas dengan hanya Lagu MP3 Mars Germas???
Admin juga sudah siapkan Video Lagu Mars GERMAS (Gerakan Masyarakat Sehat) dalam format mp4. Sobat bisa langsung melihat dan mendownloadnya lewat video dibawah ini

Masih butuh Lirik Mars Germas dalam format JPG PNG, ini juga sudah admin siapin, hahaha
lirik mars germas gerakan masyarakat sehat

Sementara itu saja ya sobat, semoga bermanfaat.
Dan Jika sobat ingin Mars yang lain, sobat bisa buka halaman dibawah ini:

Terimakasih telah berkunjung dan selamat belajar Mars GERMAS

0 comments:

Post a Comment