Home » » Gambar Gerakan Senam Pramuka Lengkap

Gambar Gerakan Senam Pramuka Lengkap

Kakak-kakak semua,,,
curhat ya...
dari pengalaman yang sudah-sudah,,, banyak yang ngerasa ngeluh kalo ngapalin senam pramuka tu cepet hafalnya,, juga cepet lupanya...(termasuk saya),, hehe... 

Sekarang  disurvei saja, dari sekian banyak jumlah anggota pramuka, berapa persentase anggota pramuka  yang hafal ama senam pramuka,,, bisa dibilang masih relatif sedikit kan,

nah,, kebanyakan dari mereka merasa bahwa ngapalin senam pramuka itu susah banget, yah padahal mang agak gitu juga ya,,,heheh..

SENAM PRAMUKA. kalau belajar ini,, harus di depan media audio dan visual, atau harus ma teman yang hafal, kayaknya masih terlalu ribeeettt banget,

dalam kesempatan ini, saya mencoba meramu sebuah senam pramuka dalam bentuk gambar, yah walaupun gak bagus-bagus amat tapi mungkin dapat membantu kakak-kakak yang ingin lebih cepat untuk menghafalinnya. file ini dapat di printout dan di bawa kemana saja,, sambil diliat terus, di inget-inget gerakan-gerakannya, kalau diseriusin, pasti cepet hafal.

tapi, kuncinya harus liat vidionya dulu beberapa kali untuk bisa lebih memahami gambarnya,

bagi yang gak sabar pengen dapet filenya, langsung bisa di download langsung.
moga dapat bermanfaat ya kak..

Pada prinsipnya, senam pramuka dibagi menjadi tiga gerakan, yaitu gerakan pemanasan, gerakan inti dan gerakan penutup/pendinginan.

Keterangan: Simbol "H" adalah Hitungan

Oke cekidot

Gerakan Pemanasan
gambar senam pramuka by infojempol

gambar senam pramuka by infojempol
Baca juga:Kode Etik Pembina Pramuka
Gerakan Inti
gambar senam pramuka by infojempol

gambar senam pramuka by infojempol
Gerakan Penutup/Pendinginan
gambar senam pramuka by infojempol
Buku saku sekarang harganya 2000 ya kak?
buka saja secara online di link berikut ini, gratis kak :D
BUKU SAKU PRAMUKA-lengkap

4 comments:

  1. waah iya bener, gerakannya cpet dihafal dan juga cpet lupanya, dan mau tanya nih, dimana ada toko online yang jual baju senam dengan model out door? trims :)

    ReplyDelete
  2. waahh... kurang tau itu saya kak... :(

    ReplyDelete
  3. salam kenal numpang tanya untuk toko yang menjual baju senam murah untuk senam pramuka dimana ya?...
    mohon pencerahnnya :)

    ReplyDelete
  4. Hatur Nuhun atuch, bantu banget, Alhamdulillah tugas ane jadi ringan berkat ni artikel, sekalian dach , minta info tentang baju senam wanita, yg jual daerah surabya

    ReplyDelete